Иммиграция в Черногорию – Как получить вид на жительство в Черногории?

Самые распространенные вопросы о получении ВНЖ и как мы можем Вам в этом помочь.

 обновление 04.02.2019

B: Могут ли иностранные покупатели недвижимости получить вид на жительство в Черногории?
О: да – на основании права собственности на недвижимость в Черногории (независимо от ее стоимости) иностранные граждане могут получить вид на жительство.

В: Подойдет любая недвижимость?
О: Только жилая и коммерческая недвижимость (дом, квартира, коммерческое помещение, ресторан, отель, дача). Приобретение земли, руины, гаража и т.п. не дает права на получение внж.

В: Можно ли быть совладельцем и получить вид на жительство в Черногории?
О: Согласно новой редакции закона (от 2019г) необходимо владеть долей минимум в 50%. То есть возможно два собственника на одну недвижимость и оба могут претендовать на внж в Черногории.

В: На какой срок выдается внж и может ли оно быть продлено?
О: Разрешение на проживание в Черногории выдается на 1 (один) год и может быть продлено, пока Вы являетесь владельцем недвижимости.

В: Как долго необходимо проживать в Черногории в течении года что бы сохранить внж?
О: Поскольку внж продлевается ежегодно, Вы должны находится в Черногории не менее 11 месяцев. Если Вам необходимо провести более одного месяца в году за пределами Черногории, необходимо уведомить инспектора по иностранцам Вашей области/города. И тогда Вы можете отсутствовать в Черногории еще 2 месяца.

В: Сколько времени занимает оформление/подача всех документов?
О: При наличии необходимых документов подготовка и подача занимает около 3х дней. (список документов внизу)

В: Сколько будет стоить для меня?
О: Для клиентов которые приобрели недвижимость через нас эта услуга – бесплатна. В другом случае стоимость услуги 250 EUR на человека (сборы включены в стоимость). Мы поможем Вам получить вид на жительство в городах: Котор, Тиват, Будва и Бар.

Если Вы заинтересованы, свяжитесь с нами через кнопку чата в правом нижнем углу или напишите нам на info@montenegroprospects.com.

Список необходимых документов:
1. Свежее свидетельство о собственности (лист непокретности).
2. Подтверждение из банка Черногории о наличии на счете 3.650 EUR.
3. Полис медицинского страхования минимум на 30 дней.
4. Копии каждой страницы действующего паспорта.
5. Справка из Вашей страны об отсутствии судимостей (не старше 6 месяцев c официальным переводом).

Кроме того Вам необходимо по прибытии в Черногорию в течении 24 часов зарегистрироваться в Туристическом агентстве (turisticka organizacija) или в отделении полиции. Это необходимо для последующей подачи документов на внж.